Speisen

Kleinigkeiten zum Bier

Brezel mit Butterfüllung

Prager Bierkäse – Zweierlei Käsekrem, angemacht mit Meerrettich und Paprika, dazu Brot

Böhmischer Wurstsalat - mit Zwiebeln, Gewürzgurken 1, 4 und Äpfeln in Essig-Öl-Marinade und Brotkorb

Topinka - Klassisches Knoblauchbrot – Geröstetes Brot mit Knoblauch

Beskydská Topinka - Geröstetes Knoblauchbrot mit Paprikabierkäse und Beskydenkäse


Suppen

Knoblauchsuppe - Hühnerbrühe mit frischem Knoblauch und Wurzelgemüse

KulajdaSüß-saure Böhmische Waldpilzcremesuppe mit Ei, Kartoffelwürfeln und Dill

GulášováKräftige, würzige Gulaschsuppe mit Kartoffelwürfeln


Vegetarische Gerichte

Geröstete Knödelecken mit Ei, mit Gewürzgurke1, 4 und Kräutersauerrahm

Gebackener Käse – panierte, gebratene Emmentalerecken mit Tatarensoße, dazu Butterkartoffeln

Kartoffelgulasch – mit Zucchini, Paprika und Karotten


Salate

Gurkensalat mit frischem Dill

Schopskisalat – Salat aus Tomaten, Gurken und Paprika mit roten Zwiebeln und Beskydenkäse (klassisch oder mit Hähnchenbrust)

Gulasch

Biergulasch vom Schwein mit Böhmischen Knödeln

Pilsner Rindergulasch mit Zwiebelstreifen und Böhmischen Knödeln

Schweinegulasch „Zigeuner Art“ mit Tomate, Paprika und Zwiebeln, mit Böhmischen Knödeln, Sauerrahm und Gewürzgurke1,4


Hauptgerichte

Mit Rauchfleisch gefüllte Knödel – mit Rauchfleischwürfeln9 gefüllte Kartoffelknödel auf Sauerkraut mit Röstzwiebeln und einer kräftigen Bratensoße 

„Prager Schinken“ – mit Wacholder und Koriander gepökelter Schweineschinken 9 mit Meerrettichsoße und Böhmischen Knödeln

Kleine Böhmische Rauchhaxe3,9,10 in Schwarzbiersoße mit Sauerkraut und Böhmischen Knödeln

Rinderbraten Wenzel Art mit einer kräftigen Waldpilzsoße und Böhmischen Knödeln

Prager Schwarzbierrolle – Schweinerollbraten mit feiner Paprikahackfleischfüllung6 in Schwarzbiersoße, dazu Rotkohl, Speckknödel3,10 und Kartoffelknödel

Svíčková – Böhmischer Sahnerinderbraten mit Preiselbeergelee und Böhmischen Knödeln

Rinderroulade gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gewürzgurke 1, 4, dazu Rotkohl und Butterkartoffeln

Gebratenes Kabeljaufilet auf Kohlrabi-Möhrengemüse, dazu Butterkartoffeln

Hirschkeulenbraten in Rotwein – Preiselbeersoße mit Rosenkohl und Böhmischen Knödeln

Riesenhaxe9 vom Schwein mit Sauerkraut und Böhmischen Knödeln

Gebratene 1 ⁄ 2 Ente mit Rotkohl, Speckknödel, Kartoffelknödel und Böhmischen Knödel

Wiener Schnitzel – Kalbsschnitzel mit Butterkartoffeln und Gurkensalat


Nachspeisen

marlenkaMarlenkaHonigtorte – Klassisches Törtchen aus Honig

Marlenka - Milchkakaotorte – Klassisches Törtchen aus Kakao und Honig

Buchtel – süßes Hefegebäck mit Vanillesoße, dazu Schlagsahne

Powidlknödel – Hefekloß mit Pflaumenmusfüllung, Mohn und zerlassener Butter

Drei Quarkknödel mit Kirsch-, Marillen und Nougatfüllung, auf Schokoladen-Fruchtsoße

Palatschinken – Eierkuchen mit Vanilleeis, Schokoladensoße und Schlagsahne. Oder mit heißen Kirschen, Schokoladensoße und Schlagsahne


Eis

Eisschokolade - mit Vanilleeis und Schlagsahne

Eiskaffee2 - mit Vanilleeis und Schlagsahne

Krokantbecher - Vanille-Nougat-Krokanteis mit Schokoladensoße und Krokantstreusel

Schwedenbecher
3 Kugeln zartschmelzendes Vanilleeis auf Apfelmus 3 mit Schlagsahne und Eierlikör

Prager Becher
Stracciatella- und Schokoladeneis mit Schlagsahne, Schokoladensoße und Eierlikör

Eissorten (Einzelpreis pro Kugel) - Vanille, Schokolade, Stracciatella, Nougat-Krokant