Rezept: Unsere Kulajda zum Nachkochen

Die Kulajda ist eine süß-saure Kartoffel-Pilzsuppe nach einem Rezept aus der böhmischen Küche. Unglaublich lecker und sehr einfach zu kochen!

Rezept: Unsere Kulajda zum Nachkochen

Rezept: Unsere Kulajda zum Nachkochen

Ingredients

  • 50 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 300 g Pilze nach Wahl
  • 300 g Kartoffeln festkochend, gewürfelt
  • 1,2 l Hühnerbrühe
  • 0,14 l Milch
  • 0,20 l Kochsahne
  • 0,04 l Essig
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • 1 Bund Dill
  • Salz / Pfeffer (weiß)

Instructions

  1. Die Butter in einem großen Topf erwärmen, die Pilze hinzugeben und leicht anschwitzen.
  2. Nun die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe ablöschen, Milch und Sahne dazugeben.
  3. Alles Köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Die gekochten Eier aufschneiden (Scheiben) und in die Suppe leicht unterrühren.
  5. Zum Schluss wird der geschnittene Dill reingestreut.
  6. Serviert wird die Suppe mit frischen Hörnchen.
  7. Guten Appetit!
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